当前位置:首页 > 国土新闻国土新闻
嘉荫县国土资源局贯彻落实省国土资源厅干部作风整顿问题深入整改视频会议精神
发布日期: 2017-08-24  信息来源:

嘉荫县国土资源局贯彻落实省国土资源厅干部作风整顿问题深入整改视频会议精神  

8月23日,局全体干部职工召开会议,学习贯彻落实省国土资源厅干部作风整顿问题深入整改视频会议精神,会议由局长唐先辉主持。

会上传达了省国土资源厅干部作风整顿问题深入整改视频会议精神,集中学习了省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏的讲话,对照分析了当前我局在干部作风上存在的问题。从深层次提出开展机关干部作风整顿的方法和要求,要求干部职工引以为鉴,不断加强干部作风建设,增强法律法规意识,提高依法办事的能力,确保局干部作风切实转变。

唐先辉局长要求局全体干部职工要统一思想、立足实际,不断深入加强和改进机关作风建设,促进提高服务水平,确保我局各项工作保质提速增效,具体措施如下:

一是认清形势,高度重视。作为基层单位,在推进区域经济全面协调快速发展的过程中,更应该注重干部队伍作风建设,以好的干部作风为基础、做保证。

二是深入学习,提高认识。把学习作为干部作风整顿的首要任务,高度认识干部作风整顿工作的重要性,把思想统一到省厅、市局和县委县政府重大决策部署上来。认真深入学习有关政治理论和党的基础理论,做到学懂弄通,掌握精神实质。从工作实际出发,学习市局下发的各项工作制度,结合此次省国土资源厅干部作风整顿问题深入整改会议要求,努力提升办事效率,充分发挥干部作风整顿活动的成效。

三是对照标准,查找问题。按照市局和县委县政府对干部作风整顿的工作要求。局全体干部职工要联系本人思想作风、工作作风和生活作风,开展批评与自我批评。着力解决“庸懒散软”的问题。着力解决少数干部职工精神不振、不思进取、办事拖拉、效率不高的问题;不作为、慢作为、乱作为,甚至吃拿卡要的问题;工作时间上网聊天、玩游戏、看电影、炒股票等做与工作无关的问题;不遵守考勤和会议纪律,上班迟到、早退、开会打瞌睡、玩手机等问题。特别是从8月初开始,因棚户区改造,局办理平房过户业务量剧增,在会议期间唐先辉局长反复强调全体干部职工及不动产分中心工作人员一定要注意服务态度,对多次咨询办理过户相关事宜的广大群众要细致耐心的解答,严禁出现吃拿卡要等违反工作纪律的行为。

今后局将真抓实干,自觉执行上级的各项工作要求,不折不扣地抓好贯彻落实。大幅度提高办事效率,实现便民服务。严格执行上下班、接待、车辆管理等制度,确保我局在干部作风整顿活动中取得实效,为嘉荫县经济快速发展做出更大的贡献。

 

打印】 【关闭

网站管理
嘉荫县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备06008672号